Немного интересного нашла про Шукрачарью…

Шукрачарья считается основателем религии и культуры древней Аравии. Некоторые ученые полагают, что ранее Аравии было дано название Аид. На другой стороне моря от Гуджарата в Пуранах встречается история о Патал-локе. В четырёх милях от Бет-Дварки, расположенной на морском побережье Гуджарата, установлены идолы Ханумана вместе с Макардхваджа. Именно здесь Ахираваан спрятал шафран и Шри Рама с Лакшманом. Считается, что когда царь Бали был назначен правителем Аида, Шукрачарья отправился вместе с ним.
Согласно другой версии, когда царь-демон Бали не послушал Шукрачарью, тот покинул его и прибыл к своему внуку Аурве в Аравию, где пробыл десять лет. Внука Шукрачарьи звали Аурв/Арв или Харб, который впоследствии стал называться арабом из-за искажения имени. Историческая связь арабских стран с Шукрачарьей, сыном Махариши Бхригу, и его внуком Аурвой описана в «Истории Персии», написанной Сайксом.
Асуры в раннем Ригведическом употреблении — «владыки, обладающие силой»; позже, в постведийских и эпических текстах, — противники девов, часто демонизированные. В иранской традиции произошло обратное смещение: Ahura — благой, а daeva — враждебные. В индийской линии асуры часто действуют вне дхармы.

